新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

龙里驻村干部获群众点赞

2017-04-21 17:40:51  来源: 黔南日报

    4月12日,在龙里县城兴龙广场上,不少市民一边观看“先锋榜”,一边赞叹驻村干部真心为民的务实作风,纷纷为驻村干部竖起大拇指。

    “这个驻村干部真厉害,在谷冰干了一年,争取了超过700万的项目资金,那个山沟沟里的贫困村现在大变样!”

    “是的,真是一位好干部……”

    在龙里县谷脚镇谷冰村驻村的干部陈文超说,为人民服务不能看怎么说,而要看怎么做。当地群众说,从驻村那天起,陈文超就用朴实的语言诉说着自己的驻村初心,更用坚实的行动践行着服务群众的承诺。

    据悉,陈文超2016年3月驻村后,对村子进行了全面摸底、认真调研,明确“以改善基础设施建设为主,产业发展分区域实验为辅”的谷冰村发展战略。他积极向各上级部门争取项目,实施涉及资金242万的谷冰村贵民公司融资资金断头路项目;争取省财政厅项目资金490万元,实施谷冰村小康寨建设项目;申请项目资金50万元,发展肉牛养殖项目,惠及贫困户18户93人……

    在龙里, “驻村当先锋 扶贫我先行”不只是一句话,一句口号,而是全县小康驻村干部工作的真实写照。2016年,龙里县从党政机关精准选派242名驻村干部,全程紧盯强化责任意识、强化日常调度、强化能力提升“三个关键”,突出科学管理、严格考核、常态督导“三把标尺”,营造全县小康驻村真蹲实驻新常态,全县驻村干部积极奔走,积极争取项目和资金,帮助群众解决实际困难和问题。

    据悉,为营造全县小康驻村工作良好氛围,龙里县及时更新“先锋榜”主题展板,而最新一期“驻村当先锋 扶贫我先行”小康驻村·第一书记主题展板正式一“亮相”,就受到不少群众的围观,为他们点赞。(刘晓强)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120852042