新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州六盘水消防多举措打造防火宣传新格局

2017-04-20 18:27:53  来源: 新华网

宣传现场。新华网发(吴浩 摄)

演练现场。新华网发(吴浩 摄)

    新华网贵阳4月20日电(通讯员 吴浩)为切实加强春季防火宣传工作,贵州省六盘水消防结合春季消防安全工作形势,采取多种措施强力推进春季消防宣传工作,通过广泛进行宣传教育,提高全民消防安全素质,提升社会抵御火灾的能力,全力打造春防宣传新格局。

    借助春季旅游防火,加大宣传力度。结合六盘水市春夏季旅游特点,连日来,各地积极组织宣传人员深入到旅游景区景点、古建筑群和乡村农家院及人流密集的车站、旅游集散点,张贴消防知识挂图、发放宣传资料,并设立消防咨询服务台,向游客讲解消防安全知识,

    依托消防站开放,强化日常宣传。支队积极组织辖区社区居民、中小学生、企业员工等不同群体,分批次到消防队站参观学习,让广大群众亲身体验消防,掌握消防安全常识,大力推进消防安全宣传教育,增强群众的消防安全意识和逃生自救能力。

    搭建多种媒体平台,拓宽宣传范围。支队通过微博、微信公众平台,针对不同时期和人群第一时间发布消防工作动态、灭火救援新闻、趣味性的消防常识。同时联合移动、联通、电信三大运营商,不定时的为全市手机用户定期发送消防常识及消防安全温馨提示,极大地增强了消防宣传工作的深度和广度,使群众在日常生活中时时可以学到消防知识,更高效的提高了消防知识普及率,大力营造了浓厚的消防安全氛围。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120845609