新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州都匀消防走进辖区幼儿园开展宣传培训

2017-04-20 18:28:40  来源: 新华网

演练现场。新华网发(黄东 摄)

演练现场。新华网发(黄东 摄)

演练现场。新华网发(黄东 摄)

    新华网贵阳4月20日电(通讯员 黄东)为进一步增强儿童的消防安全意识,提高儿童的安全防护能力。4月19日下午,贵州省都匀市消防宣传员深入辖区幼儿园开展消防疏散演练,指导师生学习消防安全知识,受到学校师生的热烈欢迎。

    首先,消防宣传人员向班级小朋友和老师发放宣传单和普及消防知识,结合幼儿园小朋友年龄小、注意力不集中的特点,以提问的方式与小朋友们进行互动。“火警电话是多少?”“着火了怎么办?”“小孩子能不能随便玩火?”通过这些提问,让小朋友们在轻松愉快的气氛中掌握了消防安全知识。并结合学校火灾事故特点,突出讲解了学校火灾成因、怎样预防火灾事故、平房起火如何脱险、教学楼起火如何脱险、如何报警、火灾初期的扑救、灭火器的使用方法等消防知识。

    通过此次消防安全知识宣传活动,增强了幼儿园老师和小朋友们消防安全逃生自救意识,让孩子们更直观的认识和了解消防安全意识,从小树立牢固的消防安全意识,为构建平安校园打下了坚实的基础。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120845596