新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州都匀:消防宣传“进农村” 安全知识传万家

2017-04-20 18:30:13  来源: 新华网

宣传现场。新华网发(黄硕 摄)

宣传现场。新华网发(黄硕 摄)

    新华网贵阳4月20日电(通讯员 黄硕)为切实抓好火灾防控工作,确保辖区农村消防安全,进一步推进消防“八进”宣传工作。4月19日,贵州省都匀市消防部门深入墨冲镇开展消防宣传活动。

    在宣传中,针对农村群众消防意识较为淡薄的客观形势,结合农村建筑耐火等级低,家中儿童和老人居多且逃生自救能力弱等特点,消防宣传人员以挨家挨户现场咨询、发放宣传材料、张贴宣传挂图等形式,把《消防安全知识二十条》、《火场逃生自救》、《农村消防安全手册》消防宣传挂图、消防宣传资料送进了村民家中。同时,消防宣传人员还不时向他们讲解了近段时间来全国及我县农村发生重特大火灾事故的一些案例,积极宣传了农村防火、灭火、逃生知识,家庭用火用电常识,发生火灾时如何拨打“119”报警及报警后应注意的问题等消防安全常识。

    通过此次宣传活动,共向村民群众发放消防知识传单300余份,接受群众咨询50余次。消防知识得到了普及和推广,使群众更深刻地认识到了防火工作的重要性,下一步都匀市消防大队将继续深入学校、社区、农村等场所进行消防宣传,不断推进“八进”工作。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120845575