新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州三都消防走进移动公司开展消防安全培训

2017-04-20 18:30:41  来源: 新华网

培训现场。新华网发(王友双 摄)

培训现场。新华网发(王友双 摄)

    新华网贵阳4月20日电(通讯员 王友双)进一步增强社会单位员工的消防安全意识,全面提升预防火灾事故和扑灭初期火灾的能力,切实预防和减少火灾事故发生。4月19日,贵州省三都县消防部门走进移动公司开展消防安全知识培训及灭火演练。

    培训过程中,消防官兵向全体员工详细讲解了消防法律法规、火场逃生自救常识与技能、正确报警方法、火灾的危险性、如何扑救初起火灾、如何逃生等方面进行了全面、详细的讲解。随后,假设会议室发生火灾,火势不断蔓延,滚滚浓烟不断冒出,全体参训人员在消防官兵的指引下,捂住口鼻、弯着腰,有序逃生到安全区域。为了进一步增强培训效果,消防官兵详细讲解了灭火器的使用方法及操作规程,并实地演示了用灭火器扑灭煤气罐火灾及油盆火灾,在场的职工们也纷纷参与,亲自体验了灭火感觉。

    通过此次消防安全培训,进一步加深了单位员工对消防工作的了解,使他们真正懂得了消防安全在日常生活中的重要性,大大提升了员工们的消防安全意识和自救逃生的能力,全面形成了“人人参与消防、共创平安和谐”的良好氛围。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120845386