新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国酒都首届美食文化节盛大启幕

2017-04-20 18:17:05  来源: 新华网

    新华网贵阳4月20日电(通讯员陈勇 黄思扬 游正玉)4月19日上午,2017中国酒都首届美食文化节——“仁怀九大名菜”厨王争霸赛暨“仁怀十大名酒”评选启动仪式在酒都文化广场举行。仁怀市委副书记牛伟,副市长胡杰,市政协副主席杨应道,仁怀经开区管委会副主任郭泽南,市酒协执行副会长、秘书长吕玉华出席并共同启动水晶球。

    此次美食文化节由仁怀市旅游局、农牧局、工信局、酒业发展中心主办,以“品酒都酱香·享仁怀美味”为主题,旨在通过仁怀名特优新产品展、仁怀市名特优新产品、仁怀市知名酒企专场推介、“仁怀九大名菜”厨王争霸赛等系列活动,提高餐饮服务业配置和技艺水平,提升仁怀市服务接待和餐饮安全保障水平,推进餐饮企业做大做强,打造知名的餐饮品牌,为营造中国酒都旅游名城助力。

    牛伟在致辞中表示,近年来,仁怀大力推进全域旅游,打造古色古香的茅台酒镇、风景如画的坛厂神采八卦园等一批知名特色旅游景点,创造“工农旅融合·产城景互动·山水田一体”全景域乡村旅游新典范,掀起乡村旅游的热潮。在此之前,仁怀已成功举办过两届乡村旅发大会。而本次活动,是仁怀第三届乡村旅游产业发展大会的闪光点之一。希望通过本次活动,深入挖掘仁怀餐饮文化资源,弘扬仁怀饮食文化,不断满足人民群众日益提高的饮食文化需求,大力推动餐饮、旅游文化产业的蓬勃发展,为仁怀转型提速、更好更快发展注入新的不竭动力。

    据悉,此次美食节为期五天,各地游客在尽享酒都美食盛宴的同时,全市20个乡镇街道办事处的厨艺高手还将在美食节上“筑坛论剑”。厨王争霸赛以仁怀九大名菜为基础,共设6大参赛类别(家禽类、羊肉类、猪肉类、牛肉类、鱼类、其他类),每个乡镇(街道)组织1家以上烹饪企业参赛;“仁怀名特小吃”评选共设6大参赛类别(面食类、米粉类、糕点类、烧烤类、泡菜类、其他类),每个乡镇(街道)组织1家以上企业参赛。同时,“仁怀十大名酒”评选活动也将同台亮相。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120845074