新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

清镇市集中培训181名“村官”

2017-04-20 18:05:36  来源: 贵阳日报

清镇市集中培训181名“村官” 增强农村社会治理能力

    近日,清镇市组织全市181名村主任,集中培训学习农村社会治理知识,以此转变村干部的农村社会治理思维模式,提高村主任社会治理的能力。

    培训以“如何做好当前农村社会治理工作”为题,授课教师讲解了社会管理和社会治理的概念及区别;分析了现在农村社会治理中存在的问题主要表现为基本公共服务短板较为突出、农村社区建设缺乏支撑、留守群体处境堪忧、农村环境问题日益突出、群众利益诉求多样化、传统乡村价值体系受到冲击等六个突出问题;从发展才是硬道理、培育农村社会组织搭建农村社会治理框架、加强农村环境的治理、提升农民群众依法治理能力及切实开展农村关爱行动五个方面展开培训。

    此次培训理论联系现实,并引入经典案例加以说明,着重提高参训村干部开展农村社会治理工作的实际能力。(唐须元 杨婉华)

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120844806