新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“除陋习 树新风” 开阳在行动

2017-04-20 11:07:11  来源: 新华网

启动仪式现场

青年志愿者宣读倡议书

志愿者向群众发放“争做文明使者 拒绝车窗抛物”倡议书

    新华网贵阳4月20日电(通讯员 李成荣)4月19日,由开阳县委、县政府主办,开阳县委宣传部、县文明办、县文广局、南山社区、县富民村镇银行承办的开阳县“除陋习·树新风”之“争做文明使者·拒绝车窗抛物”宣传活动启动仪式在云开广场隆重举行。出租车、私家车代表、环卫工人、志愿者、群众等500余人参加。通过青年志愿者代表宣读倡议书、向私家车、出租车司机们免费发放车载垃圾箱、张贴“争做文明使者 拒绝车窗抛物”车贴等宣传方式,呼吁广大市民做文明使者,拒绝车窗抛物。

    活动当天,共发放倡议书10000余份,车贴8000余张,车载垃圾箱5000余个。

    车窗抛物,抛的是环境、是文明。开阳县开展此次活动,旨在倡导驾驶员朋友及乘客文明开车,文明乘车,不向车窗外抛洒烟头、纸屑、果皮等杂物,对车窗抛物等破坏城市环境的不文明行为进行劝阻、制止,做拒绝车窗抛物的践行者、倡导者、监督者,营造巩固文明城市、卫生城市、环境保护模范城市的良好氛围。除陋习,树新风,开阳在行动,我们在行动!

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120843460