新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔东南高速交警深入集市开展交通安全宣传

2017-04-20 10:57:53  来源: 新华网

    新华网贵阳4月20日电(通讯员唐光新 王敏)4月19日,黔东南州交警支队高速镇远大队深入金堡镇集市开展交通安全宣传,全面提高农村群众文明交通意识。

    民警通过设立咨询台、散发宣传册、张贴宣传标语、摆放宣传展板等形式开展宣传。宣传中,各单位工作人员以行人上高速引发的交通事故为例,深入浅出地向围观群众讲解在高速公路行走或者损坏、破坏高速公路附属设施的危险性及可能引发的后果,告诫群众不要上高速行走、不要做出影响高速公路通行的行为。同时民警还以案为例,向围观群众深刻剖析了酒后驾驶、涉牌涉证、超速、超员等严重交通违法行为的危害性,鼓励他们自觉抵制、积极举报道路交通违法行为。

    当天,共发放宣传单200余份,提供群众咨询100余人次,活动氛围浓厚,取得了良好的效果。

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120843343