新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

经开区控违将用上“航拍”

2017-04-20 10:25:59  来源: 贵阳日报

    运用航拍比对技术,检查是否新增违法建筑,同时也可以作为违建取证。昨日,记者从经开区获悉,市城市综合执法局经开分局采取多种方式,确保辖区无新增违法建筑。

    据了解,“无人机”航拍具有灵活机动、精细准确、作业成本低等特点,在小区域或城中村等地获取高分辨率影像方面具有明显的优势,可在短时间内快速为执法部门提供客观信息和精确数据。在市城市综合执法局经开分局近日召开的控拆违专项工作部署会议上,经开区计划完善金竹片区违法建筑巡查机制,运用航拍比对技术检查新增违法建筑。

    同时,设置卡点,安排队员24小时值守,及时拦截检查小孟园区范围内运输材料的车辆。明确按照属地管理原则,由属地社区服务中心对辖区违法建筑进行巡查和管控,进一步加大违法建筑巡查力度,并在规定时限内将新增违法建筑拆除完毕,确保无新增违法建筑。

    此外,针对金竹片区、小孟园区的违法建筑,将通过张贴制作宣传栏及展板方式,进行广泛宣传,动员群众加强监督,积极参与到社区控违工作中来,共同建设美好幸福的和谐家园。

    近日,该局联合小孟社区服务中心,对位于王武村的18处违法建筑依法进行拆除,共计拆除面积约为4840平方米。 (本报记者 王丹丹)

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120842990