新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

经开区千余岗位“专供”长顺县代化镇

2017-04-20 10:25:42  来源: 贵阳日报

经开区深化对口帮扶工作

千余岗位“专供”长顺县代化镇

    近日,市人社局、经开区人力资源局赴长顺县代化镇与当地人社部门联合举办以“促进转移就业 实现脱贫致富”为主题的专场招聘会。

    据了解,代化镇因石漠化严重、自然资源贫乏、水源极度短缺、生存环境恶劣而属于贵州省20个极贫乡镇之一。代化镇的贫困引起省市各级领导的高度重视,贵阳市去年11月11日组织贵阳7区(市)与长顺县7乡镇召开座谈会,要求各个区市有任务、家家单位有指标对口帮扶长顺县。

    不仅要给贫困户“输血”,更要给他们“造血”。为此,经开区人力资源局针对当地农村富余劳动力普遍文化程度低、家庭成员年龄跨度大等特点,认真筛选区内企业,组织贵州黔诚娇子家政服务有限公司、万科物业、贵州群力保安有限公司、贵阳兴隆物业管理有限公司、贵阳维隆塑胶有限公司等10家企业,通过现场招聘跟委托招聘的形式提供岗位100余个。

    千余名求职者参加了招聘会,30余人与企业达成就业意向。据悉,下一步经开区人力资源局还将继续帮助长顺县代化镇开展就业扶贫工作,并帮助当地农村劳动力实现转移就业和脱贫致富。 (记者 王丹丹)

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120842942