新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳违法建筑检测比对管理系统六月建成

2017-04-20 10:14:15  来源: 贵阳日报

建筑物数据采集及违法建筑检测比对管理系统六月建成

利用大数据管控违法建筑

    6月底,我市将建成建筑物数据采集及违法建筑检测比对考核管理系统,利用大数据管控中心城区1230平方公里范围内的违法建筑。

    记者4月19日从市城管局获悉,该系统正在城市管理“数据铁笼”云平台试运行。我市启动建设该系统,旨在依托信息技术创新,为核心建成区范围内建筑物“数字编码”建立档案,运用航拍和大数据手段打击违法建筑。届时,将通过卫星图片定期对比、现场核查等方式,对违法建筑实行动态监管,强化考核,督促各区(市、县)控制增量,逐步消化存量。

    目前,该项工作已完成60万余栋建筑物外轮廓的数据提取工作,完成12万余栋建筑物的信息调查核实工作。下一步,我市将以该系统投入使用为突破口,实时监控各区(市、县)职能部门打击违法建筑工作。(记者 汤利) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120842643