新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳甲醇汽车试点通过预验收 有望在全省推广应用

2017-04-20 10:12:25  来源: 贵阳日报

    4月18日,贵阳市甲醇汽车试点通过省经信委专家组预验收,甲醇汽车有望在全省范围内推广应用。

    此次验收工作涉及贵阳市甲醇汽车试点运营单位贵州吉德士出租汽车有限公司、甲醇燃料供应保障单位贵州天鼎新能源有限公司。经质询和评议,专家组一致同意通过预验收。

    自2015年6月成为全国第二批甲醇汽车试点城市以来,我市依据工信部相关文件要求展开数据采集工作,形成项目专班;成立甲醇汽车数据中心和出租车公司,确立燃料供应和车辆保障企业,积极开展试点。

    实施试点工作近两年,我市已基本构建甲醇汽车推广应用的各项保障条件、基础设施和运营经验。因此,专家组同意尽快在全省范围推广应用甲醇汽车,并建议国家推动探索甲醇汽车市场化运行。(记者 李定林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120842599