新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“多彩贵州这五年”让贵州人更加充满信心

2017-04-20 09:40:16  来源: 贵州日报

让贵州人更加充满信心

——“多彩贵州这五年”大型图片展掠影

图为市民在观看图片展。 记者 陈慧 摄

    一曲壮歌,总会在空间和时间里留下深厚的旋律;一段历史,总会在千千万万亲历者心中刻下印痕。“多彩贵州这五年——守底线、走新路、奔小康”大型图片展,在省政府大院展出几天来,吸引了来自各行各业的大批观众。在一幅幅图片前流连,在一串串数字前思考,人们感叹:贵州发展之快,贵州发展之好,让我们自豪!贵州充满生机的发展前景,让我们对未来更有信心。

    高校学子参观展览后相互交流,纷纷用“惊叹、信心”来概括心情。一些同学在图片里找到了自己家乡的“风景”,抑制不住惊喜,又给其他同学当起了讲解员。一位学生在观后感中写道:“今后参与家乡发展建设,我们大有用武之地!”

    省政府研究室工作人员孙奕航,2013年从浙江大学研究生毕业后来到贵州。在仔细看了展览后,他真诚地说:“来贵州工作,是一生中最重要选择!”他说,作为新贵州人,自己见证了贵州奋力开拓、后发赶超的一系列成就。只要每一个贵州人认准了路一直干,铆足了劲不断拼,就能绘就百姓富生态美的多彩贵州新未来。

    大扶贫,是我省的三大战略行动之一。省民政厅信息中心副主任杨茗茗看过展览百感交集。决胜脱贫攻坚,民政部门担子不轻。他告诉记者,同事们都在讨论,除了尽自己最大努力外,还要用好联系社团组织广泛这个优势,形成强大的反贫困合力。

    镇宁自治县县委常委、宣传部长王焰,副县长杜健专程带工作人员赶到贵阳看展览。他们说,一幅幅记录永恒瞬间的图片,生动展示了贵州极不平凡的发展历程,振奋人心、鼓舞士气。

    武警官兵、公安干警、机关干部、在校学生、退休老人,关注贵州发展的人们,驻足在一幅幅图片前,表达着一个共同的愿望:扭成一股绳,汇聚众人心,贵州的明天会更好! (记者 王淑宜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120842019