新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市开展道路运输行业安全大检查

2017-04-20 10:02:04  来源: 贵阳日报

图为执法人员检查客运车辆运营情况。

    4月19日来自市运管局的消息显示,即日起,贵阳运管部门在全市范围内开展为期一周的道路运输行业安全大检查。

    此次安全大检查内容主要包括驾驶员安全教育培训、违规违章情况,车辆技术状况和维护情况,企业动态监控情况,客运车辆违规(如站外带客、串线经营)情况,车站“三不进站、六不出站”及安全带落实情况等。此次安全大检查,旨在强化行业安全监管,加强企业安全检查督导,督促企业切实落实安全主体责任,杜绝安全责任事故发生。

    目前,运管部门已组织多个检查小组,深入到企业进行检查,向企业宣传近期安全生产相关会议精神等,检查企业安全生产相关工作资料、档案及相关安全生产制度、措施落实情况,对发现的问题,要求企业及时整改。(本报记者 张薇 文/图)

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120841789