新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

石阡:廉洁文化宣传出新招

2017-04-19 16:01:43  来源: 新华网

    新华网贵阳4月19日电(通讯员 杨晓文)“这个印有廉洁自律准则、廉洁自律规范的鼠标垫对我们干部职工来说简直太实用了,可以随时学习,随时为我们敲警钟。”这是来自石阡县广大干部职工领取廉洁鼠标垫后的感言。

    今年以来,石阡县纪委在强化执纪问责、挺纪在前的同时,进一步加强廉洁宣传教育,着力营造风清气正的文化氛围。不断将廉洁文化进机关、进农村、进家庭、进学校、进社区、进企业、进医院、进园区。该县结合实际,精心策划制作了廉洁学习笔记本2100本、廉洁鼠标垫10400张、廉洁笔筒2200个、廉洁中性笔15000支、廉洁围腰10000条、廉洁口袋10000条等廉洁文化宣传品,筑牢干部职工廉洁意识。

    覆盖力度广。此次精心制作的廉洁文化宣传品覆盖力度广,根据工作需要发放范围为县级领导、科级领导、全县干部职工、全县所有村(社区)、部分企业,其目的就是向广大干部职工和群众宣传党的政策、法规,切实增强遵纪守法、廉洁自律和为民办事的宗旨意识。

    宣传力度大。在廉洁文化宣传品上印制了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党员领导干部廉洁自律规范》、《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策“四要五严禁”》、廉洁故事、廉洁诗歌、石阡县纪委监察局微信公众号二维码、石阡县纪委举报电话等内容,让广大干部职工不断深入学党规党纪,随时为自己敲响“不敢腐、不能腐、不想腐”的警钟。同时也让广大群众知晓县纪委举报电话,严防基层腐败。

    该县为不断加大对党风廉政建设和反腐败的宣传教育工作力度,今年还将重点打造“廉洁文化示范点建设”、“廉洁文化公园”,不断利用“每周廉政短信”、“县纪委监察局网站”、“县纪委监察局微信”、“警示教育课进乡镇、进机关、进农村”等方面教育党员干部和工作人员筑牢廉洁防线,将党风廉政内化于心,外化于形。

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120838149