新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳经开区50辆公车带专段号牌拍卖

2017-04-19 09:37:17  来源: 贵州都市报

50辆公车 带专段号牌拍卖

4月18日起,在贵阳经开区险峰机床厂展示

    昨日,记者从相关部门获悉,贵阳经开区公务用车网络拍卖将于4月25日、26日两天在贵阳市公共资源交易监管网公务用车网络拍卖系统举行,此次共拍卖50辆公车,全部带专段号牌,成交价款即为车辆价款,交易税由委托人承担。

    据介绍,50辆公车中多数为北京现代、大众宝来、捷达、桑塔纳、长安等经济车型,也有部分二手车市场受追捧的热门车型,如帕萨特、朗逸、雅阁、凯美瑞、本田CRV等,其中1期9号车雷克萨斯ES350(2006年5月登记,起拍价71000元)为本次拍卖最高起拍价。27辆公车起拍价不超过1万元,最低为2000元(2001年登记的桑塔纳、2006年登记的长安小客车)。从登记时间来看,其中14辆公车为2010年后登记,年限最新的是2期17号2013款帕萨特(起拍价61900元)。

    拍卖成交后,车辆原号牌由贵阳市公安交通管理部门收回。符合公安交通管理部门核发小型汽车号牌车型规定的车辆,买受人为贵阳市户籍人员、持有贵阳市居住证的非贵阳市户籍人员,或注册地为贵阳市的单位,由贵阳市公安交通管理部门核发专段号牌;买受人不满足前述条件的,车辆转籍至买受人户籍地或注册地登记,在贵阳市公安交通管理部门进行备案后,参照专段号牌车辆进行管理。不符合公安交通管理部门核发小型汽车号牌车型规定的车辆,成交后不核发贵阳市小客车专段号牌。

    值得注意的是,参加公车拍卖取得的一环号牌指标与摇号不同,名下有贵阳市号牌仍可参加,成交车辆登记至买受人名下后,买受人将车辆转让或报废,一环号牌指标可随时登记在买受人名下的小型客车上。

    据悉,从4月18日起,待拍车辆在贵阳市经济技术开发区开发大道贵阳险峰机床有限责任公司厂区内展示,同时贵阳市公共资源交易中心还设有电子竞价室,可辅导竞买人如何进行报名、交保、竞买。(记者刘昌敏 实习生甘丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120835131