新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省将开展全民阅读进社区系列活动

2017-04-19 09:25:12  来源: 贵州都市报

世界读书日 掀起阅读热

贵州省将开展全民阅读进社区系列活

    4月17日,记者从省新闻出版广电局获悉,4·23世界读书日暨贵州省全民阅读进社区系列活动将于“世界读书日”当天在贵阳市花果园社区正式启动。

    据介绍,4·23世界读书日暨贵州省全民阅读进社区系列活动由贵州省全民阅读活动领导小组办公室主办,省新闻出版广电局、贵州出版集团、贵州日报报业集团等承办,将以丰富精彩、深入生动的活动内容,在全省进一步掀起“多读书、读好书、善读书”的读书热潮。活动当天,将邀请贵州省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久,著名作家李宽定,著名学者何光渝以及贵阳市白云区第三中学教师刘芳等我省的四位“全民阅读推广大使”,在现场展开交流对话,分享阅读心得感悟。

    记者了解到,2016年度贵州省“十大全民阅读活动”,“亲子阅读书香之家”、“亲子阅读书香社区”、“我是阅读小达人”,“社区最美书房”、“社区最美图书”等也将于当天揭晓。此外,全国阅读办、贵州省全民阅读活动领导小组办公室、贵州省新闻出版广电局将于当天向花果园社区服务中心、北京市北海幼儿园贵阳分园及部分业主代表赠送图书。同时,一款名为“黔民阅读”APP也将同步发布,借助大数据手段推动全民阅读活动持续开展。(记者赵毫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120834979