新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

美到窒息!这条开往春天的公路太美!

2017-04-18 12:12:40  来源: 新华网综合

春暖花开的季节里,你是否被一条梦幻公路刷屏了呢?

看看下面这些画面,猜猜这是哪儿?

    绵绵青山间,渺渺云雾中。一条蜿蜒的公路便穿梭其间,好似银龙腾空驾雾而过......

在桃红梨白的季节里,

逃离闹市,远离喧嚣.....

岂不乐哉!

有小伙伴猜出来这是哪儿了吗?

……

小编公布答案啦~

桃花娇艳,梨花若雪。

这条通往春天的绝美之路,

就是沪昆高速G60贵州段!

(图片拍摄于黔东南苗族侗族自治州剑河县境内)

    行驶在G60贵州段时不时就有惊喜!仿佛一打开窗户,春的花仙子就要钻进车里啦!

    你知道吗?贵州除了这一段美成画的公路,下面这些公路也很惊艳哦!

    沪昆高速公路|贵阳至安顺段

    红枫湖畔拍摄的万亩花海。冬去春来,贵阳红枫湖畔万亩花海争相开放。岛屿连接,花树连接,形成花海奇观。

    而红枫湖中段,沪昆高速公路贵阳至安顺段从花海中穿越而过。

    二十四道拐

    贵州晴隆二十四道拐是一条抗战公路,也是“史迪威公路”形象标识,电视剧《二十四道拐》就是再现当时抗战情况。

    整条公路呈“S”型顺着山势而建,自下而上的盘山公路在满山绿色的衬托下,就像蛇形盘动,实在是太美了。

    车轮掠过沙土路面,发出沙沙的声响;一道接一道弯,让你在山林里不停旋转,景色也不断变换,仿佛将你带入战火纷飞的年代。

    遇上雾天,你只能看到隐隐若现的长蛇,也是别样的体验。第一次驱车进入,就要做好被甩晕的准备啦,这种感觉还是很绝妙的。

    213国道

    213国道经过甘肃、四川、云南和贵州4个省份,途径了美得令人窒息的原始天堂。

途中经过四川若尔盖。

甘肃郎木寺。

    盘兴高速

    这条贵州最美“绿色公路”作为贵州西部地区的纵向交通主动脉,盘兴高速建设的意义不仅在于加快贵州省出海通道的建设,还体现在它是贵州本土交通建设企业按照国家标准精心打造的第一条绿色低碳公路。

盘兴高速。

盘兴高速尼溪大桥。

    汕昆高速公路

    马岭河特大桥是国家高速公路“7918”网汕头至昆明高速公路贵州境板坝(桂黔界)至江底(黔滇界)段的组成部分,是贯穿南昆经济带的重要通道。跨越著名的国家4A级风景区——贵州马岭河大峡谷,是汕昆高速公路的重点控制性工程。

    峡谷谷深流急,壁挂如织,银瀑飞泻,峡谷以地缝嶂谷、群瀑横飞、碳酸钙壁挂形成景观特色。

    贵黔高速

    贵黔高速于2016年7月16日开通,途经白云区、观山湖区、清镇市和黔西县,止于黔西石板互通,顺接黔大高速,全长约78公里,总投资约90亿余元。

    在这里,你将看到两岸山峦山影重叠、悬崖峭壁巍巍耸立,一弯碧水从峡谷间缓缓流过。千里乌江,美在这百里崖壁。

小伙伴们赶紧行动起来吧!

    (综合新华网、贵州旅游头条、六盘水日报等)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120829569