新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“甜得像初恋”!4月20日镇宁樱桃开摘啦

2017-04-18 11:44:40  来源: 贵州都市报

 

樱桃红了。(吴芳 摄)

    2017中国瀑乡·镇宁樱桃采摘旅游节开幕式将于2017年4月27日在镇宁县马厂镇茂良村隆重举行。

    “提到‘镇宁樱桃’,大家都知道樱桃哥唱的那首‘镇宁恩(樱)桃’的吆喝调子。我们知道,去年贵州镇宁成功举办了首届樱桃节,打响了‘镇宁樱桃’品牌。今年,贵州镇宁将继续举办樱桃节。请问,镇宁如何借助樱桃节,拉动旅游经济的发展?”

“甜得像初恋”。(段寿新 摄)

    “今年的镇宁樱桃采摘旅游节将在马厂镇召开,请介绍一下马厂镇的樱桃产业如何与乡村旅游实现完美结合?今年的樱桃节与往年相比,有哪些不同的特点、特色?此次樱桃采摘旅游节有什么特色和亮点?”

2017中国瀑乡·镇宁樱桃采摘旅游节新闻发布会。

    4月17日下午,在贵阳举行的2017中国瀑乡·镇宁樱桃采摘旅游节新闻发布会上,多家媒体记者向活动方相关负责人提问。

为樱桃采摘旅游节设置的导航页面。

    “外地游客,只需打开手机导航,想到哪个采摘点,轻轻松松就到了,不用担心迷路。”贵州镇宁马厂镇党委书记杨猛用手机向记者展示专门为此次樱桃采摘旅游节设置的导航页面。

县级路线图。

    “在活动主会场,我们专门规划20亩临时停车场。每个采摘点都有农家乐供应就餐,点上均设置有旅游公厕和移动式公厕,我们会最大程度向游客提供服务。”

    记者在新闻发布会上获悉,与往年相比,今年贵州镇宁的樱桃采摘旅游节呈现如下特点:

2016年樱桃节。(赵盛昭 摄)

    一是周期长。根据今年的气候和樱桃生长的特点,樱桃采摘活动从4月20日开始,5月10日结束。最大程度增加游客时间选择的灵活性,切实满足各类游客观光体验需要。

    二是采摘面广。活动以举行开幕式活动的马厂镇茂良村中心点,辐射带动全县樱桃产区广泛面。全县共设樱桃采摘园27个,樱桃总产量约1.9万吨,可吸纳游客5万人次。三是内容丰富。开幕式当天,活动现场可观看精彩的文娱节目,品尝特色美食,还可以现场爱心认领樱桃树,与贫困户帮扶结对子,更可以见证网上投票产生的最萌樱桃宝贝颁奖仪式。同时,“寻找樱桃记忆”、“网红直播樱桃节”等活动也将实现线上线下精彩同步、欢乐同行。

采摘樱桃。(吴芳 摄)

    “‘镇宁樱桃’可以说是我们镇宁除开石材产业外的一张名片。”贵州镇宁自治县委副书记、县人民政府县长潘登岭介绍。近年来,充分利用优越的气候条件,结合悠久的樱桃种植历史,大力发展樱桃、蜂糖李等农业产业,推动农旅融合发展,优化产业结构,培育和发展了“镇宁樱桃、六马蜂糖李、火龙果”等优质特色农产品。

    “今年的樱桃节,将让外地游客意犹未尽。醇美镇宁,只‘樱’有你。”(张光平)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120828152