新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市49个社区将换新颜

2017-04-18 09:10:50  来源: 贵阳晚报

2017年贵阳首批“新型社区·温馨家园”社区公益事业项目获批——

贵阳市49个社区将换新颜

    记者昨日从中共贵阳市委群众工作委员会了解到,贵阳市2017年第一批“新型社区·温馨家园”社区公益事业项目(“三年千院”行动计划)已获贵阳市委群工委和市财政局批准,未来6个月内,全市十个区(市、县)的49个社区将开展安保、照明、绿化、环境等建设整治工作。

    据介绍,包括云岩区中华社区、南明区水口寺社区、花溪区阳光社区、观山湖区观山社区在内,纳入贵阳市2017年第一批“新型社区·温馨家园”社区公益事业项目的社区一共有49个,覆盖全市十个区(市、县)。

    今年全市首批“新型社区·温馨家园”社区公益事业项目共有83个大项,481个分类小项。其中,改建老旧小区院落个数共202个,具体将开展社区安保类项目的建设及修缮、社区背街小巷照明设施的安装及修缮、社区绿化美化补植补种、社区环境整治、社区文化体育设施的添置、社区居民文化活动阵地场所的新建、维修等建设工程,惠及群众28.39万人。

    据了解,这批“新型社区·温馨家园”社区公益事业项目总概算资金为11513.70万元。未来六个月内,这49个社区将接受“旧貌换新颜”的改造建设。在此期间,每月25日相关社区须向所在区(市、县)群工委(社工委)报送项目进度表,区(市、县)群工委(社工委)在收到社区报送的项目进度表后,在1个工作日内汇总完毕,并及时报送市委群工委(社工委),确保项目顺利实施、按时完工。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120828082