新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国共产党贵州省第十二次代表大会4月16日在贵阳开幕

2017-04-16 13:33:16  来源: 新华网

中国共产党贵州省第十二次代表大会开幕式现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳4月16日电(周远钢)4月16日上午9时,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳开幕。本次大会,是在党的十九大即将召开,贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是贵州全省人民政治生活中的一件大事。开幕式上,贵州省委书记陈敏尔代表中国共产党贵州省第十一届委员会向大会作报告。

    经中共中央批准,贵州省第十二次党代会将于4月16日至20日在贵阳召开,会期4天半。本次大会将总结回顾十一届贵州省委工作,全面部署今后五年工作,选举新一届省委领导班子和贵州省出席党的十九大代表。大会主要议程有5项:一是听取和审查中国共产党贵州省第十一届委员会工作报告;二是审查中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告;三是选举中国共产党贵州省第十二届委员会;四是选举中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会;五是选举贵州省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

    参加本次会议的党代表分别来自省、市、县、乡、村各个层次,涵盖了工业、农业、科技、政法、文化、卫生、体育、社会管理、非公有制经济组织和新社会组织等各个领域,特别是基层一线代表,绝大多数都是在改革发展第一线、科技创新最前沿、脱贫攻坚主战场成绩显著、贡献突出、在党员群众中拥有较高威信的先进模范人物。

    贵州省第十一次党代会以来,贵州深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的重要指示要求,把守底线、走新路、奔小康作为贵州工作总纲,坚持主基调、主战略,大力推进大扶贫、大数据战略行动,深入推进绿色发展,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的重大成就。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120818710