新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

这个链接有“毒”! 网购达人被骗12万 幸报警及时

2017-04-14 19:09:37  来源: 贵州都市报

    4月13日,记者从贵州省仁怀市公安局反诈中心获悉,该市一名网购达人何女士,因轻信“淘宝店主”退款,反被骗走12.65万元钱,警方及时介入处置,帮她全额追回被骗款。

    4月8日20时许,仁怀市网购达人何女士接到一个177782---显示河北手机电话,对方自称是某淘宝网店铺卖家,称何女士购买的衣服质量有问题,现不能发货,需退款。

    随后,支付宝账户“小喜”加了何女士支付宝的账号,并要求何女士按照链接的步骤填好收款银行卡信息,就可以给退款。

    时隔一会儿,何女士便收到了“淘宝店主”发来的短信,短信中备注了:“退款连接(http//wtyuyo.sergth...)。

    何女士说,为了尽快退回网购钱,也没多想,便点进该链接输入了自己的银行卡账号,身份证号,银行卡密码。随即,何女士发现,自己银行卡内的12.6528万元现金被转走了,此时,她才意识到上当受骗。

    她赶紧报警求助,仁怀市公安局反诈中心在接到报警后,立即启动银行联动机制开展相关止付工作,最终成功将何女士被骗的12.65万元钱追回。(陈海 姚强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120811065