新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《跨界歌王》明晚首播姚晨陈建斌PK唱功

2017-04-14 09:46:12  来源: 贵阳晚报

评论团成员

    明星跨界音乐节目——2017《跨界歌王》将于本周六首播,姚晨、陈建斌、江珊、苗圃、任嘉伦、梁译木6位首发歌手倾情加盟。豪华阵容霸气集结强势开唱,全新跨越升级的赛制及“百老汇”般恢宏大气的舞台令众人对节目的首播期待感爆增。 PK姚晨 陈建斌心慌

    据介绍,本届《跨界歌王》在“一度动听空间”上进行跨越创新,节目首创明星合唱对抗模式。每期六位跨界歌手须两两PK,以此争夺荣耀大秀的机会。姚晨VS陈建斌、江珊VS苗圃、任嘉伦VS梁译木,三组选手均在首期节目中表现出超凡的跨界艺能。在观众的认知里,陈建斌作为演艺界闯荡多年的老戏骨,面对比赛心态本应是最平稳镇静的。结果竟然出乎所有观众的意料。

    因为2017《跨界歌王》开创性地引入心跳手环,将跨界歌手无形的紧张感赋予有形的数字呈现,着力打造真实紧张的竞技感。充满了悬念与变数的竞赛,不仅要求跨界歌手必须随时保持最佳状态,更考验他们的唱功与抗压能力。

    在与姚晨的PK对抗中,陈建斌不仅紧张到早早提起话筒险些抢拍,心率更是一度飙升至140。

    相较于心率仅为55的“淡定姐”姚晨来说,陈建斌可谓是名副其实的“慌张哥”,二人在心率方面惊人的反差令现场媒体及观众纷纷直呼难以置信。

    舞台恢弘 评论员严苛

    不同于首季中音乐人组成的评论团,《跨界歌王》集结了跨界领域的三大先锋代表,享誉世界的美声歌唱家戴玉强,当今坤生第一人、京剧余派女老生王珮瑜,著名主持人黄子佼组成最意外评论团坐镇“指点”。

    评论团的超越升级旨在对跨界嘉宾进行最细致严苛的评选,他们跨界“混搭”无疑使节目看点再度升级。

    对于2017的跨界歌手来说,除却残酷赛制带来的压力外,三位坐镇“指点”的评论员也将使他们随时面临“滑铁卢”的危机。作为跨界领域的先锋代表,评论团三位老师各有所长,其评判标准也令众人好奇。谈及于此他们一致表示,好的表演是最能触动人心,尊重每一位选手的跨界梦。

    而媲美“百老汇”级的舞台也将助力音乐类综艺创新突破,对于视听一体的电视节目来说,表演如果没有舞美的衬托,呈现的效果就会大打折扣。2017《跨界歌王》着重打造如“百老汇”般恢宏大气的舞台。

    老戏骨陈建斌与心率同样居高不下的梁译木将升级后的竞技紧张感展现得淋漓尽致。此外,“全能偶像”任嘉伦与“国产小哥哥”梁译木的PK也颇具看点。作为娱乐圈当红的优质偶像,他们二人的同台对抗更像是一场颜值与实力的比拼,充满悬念与未知。旗鼓相当的竞争对手、紧张激烈的竞技过程不仅激发了跨界歌手的歌唱潜能,也增加了节目的紧张感,使其极具观赏性。

    ——北京卫视 19:35

    (记者 胡亚妮)

    

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120808131