新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀市委追授王宜堂优秀共产党员称号

2017-04-14 10:59:42  来源: 新华网

    新华网贵阳4月14日电(通讯员 史猛)日前,仁怀市委作出决定,追授该市九仓镇三涨水村党支部原副书记王宜堂同志“优秀共产党员”称号。并发出通知,要求在全市深入开展向王宜堂同志学习的活动。

    王宜堂同志,男,汉族,1968年4月出生,2006年1月加入中国共产党。2005年参加村级工作,历任原横岔村治安调解员、三涨水村村常办、副主任、主任,2016年11月村“两委”换届当选为支部副书记。2017年2月15日,在通知困难群众体检的途中,因突发脑溢血倒在了脱贫攻坚“春季攻势”第一线,年仅48岁。

    《决定》指出,王宜堂同志参加村级工作11年来,始终坚持理想信念、忠诚担当、一心为民,服从组织安排,全身心投入工作,时刻奋战在建设家乡、服务家乡、发展家乡第一线,积极帮助困难群众排忧解难,在平凡的工作岗位上兢兢业业、克己奉公、任劳任怨、恪尽职守,为广大群众和家乡经济社会发展做了大量实实在在的工作,得到组织的认可,赢得了群众的好评。

    《决定》强调,王宜堂同志是仁怀广大农村党员的先进典型,是“两学一做”学习教育的一面镜子,是“做合格党员·当酒都先锋”的基层表率。全市党员干部要积极向王宜堂同志学习。学习他忘我工作、心系群众的朴实情怀;学习他公正无私、秉公办事的优秀品格;学习他甘于清贫、无怨无悔的精神追求。

    《决定》号召,仁怀各级党组织和广大党员要积极行动起来,以学习弘扬王宜堂同志先进事迹和崇高精神为契机,把学习活动与当前脱贫攻坚各项工作结合起来,把学习活动激发出来的工作热情,体现在推进工作的行动上,落实到脱贫攻坚的实践中。不断改进作风、树牢宗旨意识,撸起袖子加油干、甩开膀子大胆干、迈开步子扎实干,为“率先打赢脱贫攻坚战、打造赤水河流域区域性中心城市、当好西部内陆开放新高地领头雁、向基本现代化迈进”贡献智慧和力量。 

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120794165