新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省第十二次党代会新闻发布会举行

2017-04-13 18:43:52  来源: 新华网

    新华网贵阳4月13日电(周远钢)4月13日上午,中国共产党贵州省第十二次代表大会筹备工作组召开新闻发布会,介绍贵州省第十二次党代会筹备工作有关情况。

    中国共产党贵州省第十二次代表大会新闻发布会现场。新华网 周远钢 摄

    经中共中央批准,贵州省第十二次党代会将于4月16日至20日在贵阳召开,会期4天半。本次大会,是在党的十九大即将召开,贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是贵州全省人民政治生活中的一件大事。贵州省委高度重视大会筹备工作,2016年8月成立了筹备工作领导小组。在各方面的共同努力下,贵州省第十二次党代会筹备工作已基本就绪。

    这次大会将总结回顾十一届贵州省委工作,全面部署今后五年工作,选举新一届省委领导班子和贵州省出席党的十九大代表。大会主要议程有5项:一是听取和审查中国共产党贵州省第十一届委员会工作报告;二是审查中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告;三是选举中国共产党贵州省第十二届委员会;四是选举中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会;五是选举贵州省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

    经中央批准,贵州省第十二次党代会代表名额为730名,贵州省委根据中央有关规定,明确3位老同志为特邀代表,本次党代会实有代表733名。在贵州省第十二次党代会代表的推选过程中,全省85471个基层党组织、1702087名党员参与了代表推荐。这次选出的代表,分别来自省、市、县、乡、村各个层次,涵盖了工业、农业、科技、政法、文化、卫生、体育、社会管理、非公有制经济组织和新社会组织等各个领域,特别是基层一线代表,绝大多数都是在改革发展第一线、科技创新最前沿、脱贫攻坚主战场成绩显著、贡献突出、在党员群众中拥有较高威信的先进模范人物。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120805476