新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔东南州第五届旅游产业发展大会4月28日将在剑河举行

2017-04-13 18:49:00  来源: 新华网

    新华网贵阳4月13日电(许思钰)黔东南苗族侗族自治州第五届旅游产业发展大会暨首届中国•剑河温泉康养国际高峰论坛将于4月28日在黔东南州剑河县召开。

    黔东南州第五届旅游产业发展大会新闻发布会12日在贵阳举行。承办方剑河县介绍,此届旅发大会以“相约温泉城,情醉仰阿莎”为主题,大会期间将举行大型艺术滑水、水上飞人表演、摩托特技艺术表演、民族文化展演、畅游清江湖、原生态水鼓舞展演、传统村落乡村游等多项活动。此外,本届大会将荟聚一批国内外顶级的温泉康养专家,参会专家级别高、数量多。

    近年来,黔东南州坚持把旅游产业作为战略性支柱产业来抓,不断提升旅游业在国民经济和社会发展中的地位,围绕“用好生态和文化两个宝贝,打造国内外知名民族文化旅游目的地”目标,坚持“举办一届旅发大会,打造一个旅游精品,助推一方经济发展”的思路,成功举办了四届旅发大会,极大地提高了黔东南对外知名度和美誉度,推动了全域旅游纵深发展,实现了旅游“井喷式”增长。

    剑河县位于贵州省东部,堪称世界一绝的苗族锡绣入选国家首批非物质文化遗产。县境内民族服饰盛装有10余种,是研究苗侗民族历史的活化石。距县城5公里有中国三大名泉之一的温泉,自古享有“苗疆圣水”、“西部浴都”的美誉。借此次旅发大会之机,剑河县将全力开发森林温泉康养、民族文化体验、休闲观光度假、科普徒步健身、水上游乐运动等五大旅游产品,把剑河打造成为“养生的天堂”、“避世的净土”、“人类最美的诗意栖息地”。 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120805365