新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省部署省第十二次党代会纪律监督工作

2017-04-13 12:12:07  来源: 贵州日报

    4月12日,贵州省第十二次党代会纪律监督工作小组召开会议,安排部署省党代会纪律监督工作。

    会议强调,要从旗帜鲜明讲政治的高度认识做好省第十二次党代会纪律监督工作的重要性,认真落实党中央关于换届纪律和换届风气监督的部署,把省党代会纪律监督工作落细落实,以实际行动回应社会关切,保障党代表切实履行好代表职责。

    会议要求,要把纪律监督工作贯穿省党代会的全过程和各环节,以强有力的纪律监督营造风清气正的氛围。工作责任要压实,各代表团团长要承担起本团会风会纪“第一责任人”的主体责任,发现苗头问题早提醒、早报告、早纠正;纪律监督组要紧扣监督任务履好职尽好责。监督措施要管用,通过列席会议、个别访谈、明察暗访等方式开展监督,对发现的问题及时纠正、督促整改,确保纪律监督有力有效。执行纪律要严格,既要坚持教育在先、警示在先、预防在先,又要铁面执纪、严肃问责,以“零容忍”态度处理违规违纪问题。对履责不力、失职渎职,造成严重后果的,严肃追究有关责任人的责任。纪律监督工作人员要当好严格自律的表率,求真务实、敢于担当、严守纪律,以担当诠释忠诚,以实际行动回报组织的信任和重托。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120800392