新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省农委与两企业签订1000万头肉猪6000万羽肉鸡养殖项目

2017-04-13 16:37:44  来源: 新华网

1000万头肉猪、6000万羽肉鸡养殖项目签约仪式现场。新华网 周远钢 摄

1000万头肉猪、6000万羽肉鸡养殖项目签约仪式现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳4月13日电(周远钢)4月11日,贵州省农业委员会与华西希望集团四川德康农牧科技有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司举行1000万头肉猪、6000万羽肉鸡养殖项目签约仪式。此次签约是实施“大扶贫”战略的一项重要举措,将对贵州畜牧业精准扶贫起到积极的推动作用。

    据了解,贵州省农委将与这两家公司围绕现代畜牧业发展和精准扶贫工作,共同发展生态型、循环型、质量安全型现代畜牧业,实现产业发展、互利共赢、农民致富。

    根据协议,四川德康农牧科技有限公司到“十三五”末计划在贵州省投资100亿元人民币(含支持带动家庭农场及食品深加工的全产业链投资),采取“政府+企业+农户”三位一体产业集群发展模式,加快诚信体系构建,建设优质、生态、安全的畜牧产业基地。到2020年,建成年出栏500至800万头生猪养殖项目,年出栏4000至5000万羽以上肉鸡养殖项目,畜禽屠宰加工销售及贵州地方特色猪、禽食品开发项目,并配套建设贵州地方鸡基因库、项目管理中心、技术服务与研发中心、饲料及屠宰加工基地、良种繁育及商品苗生产基地和物流网及物流冷链系统。在项目实施中,坚持扶贫开发导向,积极服务贵州省脱贫攻坚工作,到2020年,通过产业发展带动10万贫困人口脱贫。

    广东温氏食品集团按照市场化运作、企业化经营的原则,在2015年已经签订200万头生猪的基础上,从2017年到2020年再新增投资20亿元人民币,采取“政府+企业+农户”三位一体产业集群发展模式,加快“诚信”体系构建,加快建设优质、生态、安全的畜牧养殖及屠宰加工基地,到2020年新增建设年出栏300万头生猪养殖项目,并配套建设行政中心、技术服务中心、饲料及屠宰加工基地、良种繁育及商品苗生产基地和物流冷链系统等项目。

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120798026