新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺农商银行:脱贫攻坚突出“精准实”

2017-04-13 16:34:44  来源: 新华网

    新华网贵阳4月13日电(周远钢 通讯员 贾小艳)为贯彻落实贵州省农信联社关于开展“金融助推脱贫攻坚春季攻势”相关要求,今年以来,安顺农商银行以金融精准扶贫为重点,着力在产业扶贫、异地扶贫搬迁、信用工程、网点建设、金融知识宣传上下功夫,春季脱贫攻坚突出“精准实”。截至3月30日,该行各项存款余额为118.92亿元,较年初上升13.09亿元,增幅为12.36%,各项贷款余额为75.86亿元,较年初上升4.08亿元,累计发放金融精准扶贫贷款11.02亿元,有效支持地方脱贫攻坚。

    为引导更多的贫困农户参与产业发展,安顺农商银行创新了“惠农贷”“灵活贷”“强农贷”等信贷产品,支持柳江畜禽、鑫龙食品等88家农业企业,贷款3.01亿元;支持安顺鑫旺畜禽、大坝村延年果种植等474个农民专业合作社,贷款金额8746.40万元,直接带动贫困农户5314户,帮助1.78万贫困人口就业创业。

    为支持异地扶贫搬迁,该行积极与当地扶贫部门、移民局等有关部门对接,了解易地扶贫搬迁的工作方向,提供配套金融服务措施,并充分发挥点多面广的优势,配合地方政府做好各项补助资金划拨和发放,将移民过渡期生活补助、农村低保金、退耕还林及种粮补贴等各类财政补贴资金及时足额发放,累计发放易地扶贫搬迁贷款1.57亿元。

    2016年以来,安顺农商银行致力于打造10分钟金融圈,让客户不论走路还是驾车10分钟内就能办理业务。截至目前,该行共有固定营业网点42个,离行式自助银行14个,新增便民服务点2个,累计安装存取款一体机127台、POS机749台,设立便民服务站332个,电子业务替代率为73.64%。

    为广泛宣传金融知识,该行全面推广“助农脱贫流动服务站”,利用移动终端深入偏远山村办理金融业务,并通过“扫街式”走访、“金融夜校”、送金融知识下乡等活动,重点宣传安顺农商银行的网点优势、结算优势、服务渠道、金融产品等。

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120798016