新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

晴隆二十四道拐成为“中国华侨国际文化交流基地”

2017-04-11 11:32:05  来源: 贵州日报

    4月8日,中国侨联授予晴隆二十四道拐“中国华侨国际文化交流基地”的授牌仪式在黔西南州举行。

    “中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流。

    晴隆“二十四道拐”抗战公路,是世界反法西斯战争中缅印战区的交通大动脉,为中国的抗日战争和世界反法西斯战争作出了不可磨灭的历史贡献,是中美友谊的历史见证,也记载了世界华人华侨的爱国激情。抗战期间,有3000多名南洋华侨冒着战火烽烟,在抗战公路上抢运军需辎重及兵员,抢修车辆,培训驾驶和机修人员,保障了抗战公路的畅通和抗战物资的供应,为赢得抗战胜利作出了贡献。(记者 刘义)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120787159