新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州遵义:《119对你说》进校园 千余名师生学消防

2017-04-10 17:16:03  来源: 新华网

培训现场。新华网发(胡仲群 摄)

培训现场。新华网发(胡仲群 摄)

    新华网贵阳4月10日电(通讯员 胡仲群)为普及消防安全知识,加强火灾警示教育,提升学校师生消防安全意识和逃生自救能力。4月7日上午,贵州省遵义市赤水消防深入赤水市中等专科职业学校广泛开展《119对你说》火灾警示教育影片播放工作,让广大师生能够及时观看影片接受教育,进而达到“教育一个学生、带动一个家庭、影像整个社会”的良好效果。

    《119对你说》是由公安部消防局监制、长影集团有限公司等单位出品的全国首部火灾警示教育电影。影片通过剖析近年来全国各地重特大火事故案例,深刻分析了忽视消防安全、不落实消防安全责任给国家和人民生命财产造成严重损失的惨痛教训,普及了火灾报警、逃生自救、扑救初期火灾等消防常识,介绍了引发各种常见火灾的原因:有吸烟后不踩死烟头,用电暖风靠近窗台引燃窗帘,使用不合格电器,在网吧上网吸烟等,画面生动形象,一幅紧接一幅,师生们目光紧锁在电视显示屏上,专注的观看,学习消防法律法规、消防常识和逃生自救知识。播放影片过后,消防宣传员向师生们发放了《中小学生消防安全知识读本》和《春季校园火灾预防常识》等宣传图册,切实增强师生们预防火灾的能力。

    通过此次宣传活动,让师生们更加直观的了解到火灾的危害、如何自救逃生、发生火灾时应该如何应对等相关消防安全知识,进一步扩大消防宣传的覆盖面和影响力,营造出良好的消防安全氛围,为全面做好春季火灾防控工作奠定坚实的基础。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120782412