新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017筑城广场市民才艺大赛首场比赛打响

2017-04-09 09:54:33  来源: 贵阳晚报

2017筑城广场市民才艺大赛首场比赛打响——

多剧种登台 上演百家争鸣

相声《戏曲杂谈》。

京剧《弃官》选段。

小演员表演京剧《桃花村》。

    昨日,由贵阳市委宣传部主办、贵阳市文广局承办的“2017年筑城广场市民戏剧曲艺大赛暨贵阳市中小学课本剧大赛”拉开帷幕。在筑城广场下沉式舞台,参赛选手以京剧、越剧、豫剧、黔剧、相声等节目表现了自己的才艺,展现出中华传统文化的魅力。

    “周末大舞台、市民展风采”——筑城广场市民才艺大赛活动是一项贴近基层、贴近市民的群众性文化赛事。作为已经举办了五个年头的大赛,在丰富了群众精神文化生活的同时,也塑造了具有人文贵阳特色的群众文化活动品牌。

    据了解,在本月举办的戏剧、曲艺、课本剧大赛中,前两场为戏剧、曲艺的专场复赛,第三场为贵阳市中小学生课本剧专场复赛,最后一场是总决赛。评委老师们将根据评分标准给予选手淘汰或晋级,五位评委中三位举笑脸牌为待定,两位以下为淘汰,四位以上为晋级。最后一场决赛评委将通过打分排出名次决定成绩。

    本次戏剧大赛,受到了广大市民朋友的热烈欢迎,有70多个节目报名参赛,其中有87岁高龄的选手,也有4岁的小选手。他们将通过前三场的选拔决出三分之一的优秀团队或个人参加29日的决赛,并从中评出一、二、三等奖、优秀奖若干及教师指导奖,而在决赛中脱颖而出的优秀队伍,将参加年终的展演和颁奖晚会。(记者 孙鲁荣)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120775126