新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳“万人助跑”大型公益助学活动昨开跑

2017-04-09 09:47:30  来源: 贵阳晚报

贵阳“万人助跑”大型公益助学活动昨开跑——

50万助学金圆250名孩子读书梦

为爱奔跑。

参赛者。

展示荣誉证书。

    经过近半年的筹备和积极报名,2017年首届中国梦“关爱留守儿童”——贵阳“万人助跑”大型公益助学活动昨日上午在贵阳市观山湖区举办,主办方将募集到的50万元助学金捐赠给贫困地区留守儿童。

    据悉,本次活动由贵州省励志助学中心、贵阳晚报主办,上海仁德基金会、唯品会协办。活动以“公益助学、为爱奔跑”为主题,旨在呼吁爱心人士通过开展全民健身,为山区留守儿童购买课外书、课桌椅、书包或捐助学金。在本次活动中,唯品会捐赠50万元,为贵阳250名特困留守儿童提供每人2000元的助学金。贵阳晚报·ZAKER进行了现场直播。

    记者在现场看到,按照方阵排列的参跑人员包括来自高校、社团、企事业单位等社会各界人士。4月8日上午11点,万名爱心人士着统一LOGO的白色T恤,从观山湖公园大联欢广场起开始全程约4.5公里的助跑活动,途经畅吟亭、石涧杂芳、迎宾广场、民族广场、儿童乐园等10个路标,全程设“爱、心、助、学”四个站点,每到一个站点,志愿者为到站人员发放带有此站点字样的胸章。来自贵州大学科技学院、贵州大学明德学院、贵州职业技术学院、贵阳护理职业学院的150名志愿者全程为助跑活动服务,贵大人民武装学院50名志愿者为现场提供安保服务,确保大型活动的有序开展。

    到达终点后,参与者凭“爱心助学”四个徽章,领取了“万人爱心助跑”荣誉证书。(记者 胡颖)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120775094