新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省第八次归侨侨眷代表大会召开

2017-04-08 16:16:07  来源: 新华网

    新华网贵阳4月8日电(周远钢)贵州省第八次归侨侨眷代表大会暨2017海外侨胞助力贵州“一带一路”建设会议8日在贵阳举行,贵州省300名侨代会代表及来自全球45个国家和地区的200余名侨胞朋友、部分国际友人出席会议。

贵州省第八次归侨侨眷代表大会现场。(新华网 周远钢 摄)

    长期以来,广大海内外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷心系贵州,积极投身贵州建设,为贵州的经济社会发展作出了重要贡献。本次会议对贵州省进一步做好侨联工作,汇聚侨界力量助力贵州参与“一带一路”建设、建设内陆开放型经济试验区具有十分重要的意义。为充分发挥海外侨胞在贵州建设“一带一路”中的重要作用,本次会议上还发布了《海外侨胞助力贵州“一带一路”建设倡议书》。

    据了解,近年来,在中国侨联的支持下,贵州省委统战部、省侨联等部门以“侨”为“桥”,大力拓展侨联的海外工作和新侨工作平台,陆续在海外建立22家海外贵州商会,有效凝聚了海外贵州人的力量。贵州省侨联创建了“世界侨商贵阳会议”、“亲情中华·多彩贵州”等活动品牌,搭建了贵州侨商会、贵州海外青创会、海外贵州商会等平台,凝聚了侨界力量,为促进贵州省扩大对外开放、服务地方经济发展做了许多具有突破性的工作,侨联已成为贵州拓展海外联谊、民间交流交往的重要桥梁。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120773369