新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省综合行政执法体制改革工作现场推进会在福泉市召开

2017-04-08 09:38:39  来源: 贵州日报

    4月7日,贵州省综合行政执法体制改革工作现场推进会在黔南州福泉市召开,对有关工作进行部署。

    会议指出,深化行政执法体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。近年来,省有关部门和地方认真贯彻落实中央精神和省委、省政府要求,在推进行政执法体制改革方面进行了大量有益探索,取得了明显成效,形成了一批可复制、可推广的经验。要以此次会议为契机,进一步统一思想、提高认识,全面推进综合行政执法体制改革,着力解决职责交叉、多头执法、重复执法等问题,加快建立权责统一、权威高效的行政执法体制,促进法治政府建设,提升政府治理能力,更好服务全省发展大局。

    会议强调,要准确把握改革基本原则和时间节点,坚持问题导向,按照决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的要求,加快建立权责明晰的执法体系,科学确定综合执法范围,规范执法主体,运用大数据创新执法方式,建立健全工作机制,抓好行政执法队伍建设,强化组织实施,确保各项改革任务全面完成。

    会前,与会人员参观了福泉市推进综合行政执法体制改革试点工作情况。(记者 马刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120772316