黔西县供电局加强输电线路巡视 确保主网安全运行
新华网 ( 2017-04-07)
稿件来源: 黔西县委宣传部   作者: 漆雪滢
 

    2017年一季度以来,黔西县供电局输电管理所按照保电工作要求,对黔西主网的重点线路进行特巡特维,顺利完成了春节、“两会”、“全国高考英语听力考试”、清明节、“杜鹃花节”等重大活动的保电工作。

    此次保电特巡主要是对110kV黔林II回、110kV黔城I II回、110kV黔六线、110kV黔太线、110kV林鹏线进行特巡特维。

    输电管理所巡视人员对输电线路开展一次大普查,不漏查一基杆塔、一档线,不漏查一处缺陷,全面排查老旧线路架空地线锈蚀和铁塔螺丝松动情况,对发现问题及时上报、及时处理。

    据了解,巡视人员每天工作的大部分时间都在路上,他们奔波在乡村田野、山林沟壑,有时为了检查一个塔基,要翻山越岭,甚至逢山开路,他们以实际行动做好保电特巡工作,为黔西主网安全的稳定运行打下坚实的基础。

    

 
(责任编辑: 实习编辑郑鑫 )
 
 
010070180010000000000000011100001120770099