新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

负气离家 11岁小女孩“暴走”10公里

2017-04-07 11:42:09  来源: 贵州都市报

民警送小女孩返校。

    4月6日12时许,民警黄浩带协勤员周磊、陈伟等6人在102省道四岔路执勤。一名小女孩哭泣着来到黄浩跟前,呜咽着说:“警察叔叔,你可不可以送我到陡箐镇猴儿关(村)我爷爷家。”

    黄浩将她带进值班室内一边安慰一边询问,开始小女孩对自己的年龄、学校等情况闭口不答,只是嚎啕大哭。黄浩蹲下来耐心安慰,10多分钟后小女孩终于开口,说自己叫娜娜,是水城县第五小学四年级学生。民警开车带着娜娜前往10多公里外的县五小,通过门卫找到了班主任老师的电话。

    班主任老师赶到后介绍:早晨上课时点名,发现娜娜没有来上课,于是拨打孩子父亲的电话,让其到学校说明一下孩子离家出走的原因。14时许,娜娜的父亲廖先生赶到学校。原来,头一天晚上,娜娜在家与胞妹因琐事争执,父母责怪她不懂事,并随手拿起一根塑料衣架打了娜娜一下。令娜娜产生了失落感,第二天早上出门后没有去学校,想走路到陡箐镇猴儿关(村)的爷爷家去。沿102省道一口气走了十多公里,到四岔路岗点时实在走不动了,于是向民警求助。

    目前,小女孩已返校读书。(记者邓倩 刘亚兰)

 

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120765840