新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

清明节小长假 贵阳市发现交通安全隐患37个

2017-04-06 16:09:06  来源: 贵阳晚报

    清明节小长假期间,由贵阳市交委牵头组织的清明节期间安全专项检查,共组成了约50个检查组,出动执法人员百余人次,在贵阳各大旱码头、医院、施工场地等领域开展交通安全大检查。

    据介绍,此次行动在清明小长假3天的时间里,对检查中发现的如储气瓶气管老化开裂、施工场所电线开关裸露、员工安全生产教育培训记录不规范等隐患下达了安全隐患整改通知。共检查发现一般隐患37个,按照边查边改的要求,绝大部分已进行了现场整改,部分按时限要求正在整改中。

    据悉,此次专项整治行动从3月底开始至4月底结束,共分自查自纠、重点检查、全面整治3个阶段。将开展多形式、多方法、多渠道的检查督查活动。包括对班线客运、旅游运输、城市公共交通运输、危险化学品和烟花爆竹运输、重点工程建设项目、加油(气)站、车站(码头)人员密集场所等重点行业领域、重点部位存在的突出问题,进行针对性的重点检查。并实行24小时监测监控,严防隐患演变成事故。(张薇)

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120762056