新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

11岁男孩下床不慎发生意外导致被勒窒息

2017-04-06 11:15:59  来源: 贵州都市报

11岁男孩下床不慎发生意外导致被勒窒息

孩子昏迷4天 家长心都碎了

勾住红领巾的床柱。(图片家属提供)

孩子仍处于昏迷状态。

    4月1日下午,家住凯里和谐家园的11岁男孩郑阳鑫,从高低床下床时不慎被床柱勾住了脖子上的红领巾,导致窒息,后被送往医院抢救,至今已有4天,目前仍处于昏迷状态。

    走进孩子房间 儿子挂床柱已窒息

    4月4日晚8时许,在黔东南州人民医院ICU病房外,记者见到了郑阳鑫的父母和爷爷奶奶。“这几天我们一家都守在病房外,在家根本坐不住。”郑阳鑫的父亲郑麟说,晚上困了,就在等候厅打个地铺休息。

    据郑阳鑫的妈妈潘建琴介绍,事情发生在4月1日。当天下午4点半孩子放学回家后,便回到房间写作业,期间儿子还走出房间告知其数学作业已做完,随后又返回房间。

    “那天我刚好生病了,一直在客厅睡觉,孩子进房间后,我也没听到发出什么声音,就以为孩子还在好好的写作业,可没想到短短10几分钟竟然出了这事……”回忆起事发当天的情况,潘建琴泣不成声。

    5点10分左右,郑阳鑫的爷爷回到家中,潘建琴起身去儿子房间,打开房门后,眼前的一幕让她一下子就慌了神。

    “当时他脸色苍白,身子悬空挂在上铺床柱子上,脖子上套着红领巾。”潘建琴说,她赶紧把儿子抱下来,掐住其人中,一旁的爷爷听见她的哭喊声后,也立即赶来一同对孩子进行心肺复苏和人工呼吸,随后孩子被送往黔东南州人民医院进行抢救。

    孩子病情严重 仍在重症室抢救

    郑麟分析,孩子房间里是一张高低床,平日里儿子就比较好动,上下床时,从不走配置的楼梯,而是从上铺直接滑到地面,估计是儿子在上铺寻找东西后,下床时,不慎被床铺的床柱勾住了红领巾,加上刚好当天儿子脖子上系的红领巾打了死结,孩子才会被勒窒息。

    从郑麟提供的图片上记者看到,郑阳鑫被解救下来后,脖子上有明显的勒痕。

    据了解,郑阳鑫目前被诊断为缺血缺氧性脑病以及双肺肺炎,仍在黔东南州人民医院重症监护室内进行抢救。

    对于孩子的情况,郑麟说他们只能每天下午3点进去看看孩子,就在4月4日下午看孩子时,他发现孩子的眼皮动了一下,但医生随后告知其孩子高烧不退病情十分严重。

    采访中记者了解到,郑麟是一名公交司机,潘建琴则平日里则打些临工维持生活,目前为了给孩子治疗,已经花费了近两万元,至于接下来孩子的救治还需多少费用,郑麟称,这还是个未知数,但不管怎样他们一家都会坚持下去。(记者 陈莉)

    

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120757894