新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省将实施“百千万”清河行动

2017-04-05 08:47:44  来源: 贵州日报

    记者近日在贵州省水利厅获悉,今年下半年,贵州省将实施“百千万”清河行动,选取100条(其中省管14条,每个县、市、区、特区各选一条)河流,开展重点执法检查。同时启动“清畅整治行动”,对全省流域面积50平方公里以上的1059条河流开展“清岸清水活动”,并纳入河长制考核评估;聘请1万名巡查保洁员负责河湖日常巡查和保洁工作。

    在刚刚过去的第三十届“中国水周”,全省水利行业展开了主题为“贯彻落实《贵州省水资源保护条例》和《贵州省水利工程管理条例》,深入推进依法治水管水”的宣传活动。省水利厅、省水投集团等10余家单位在贵阳筑城广场通过展板、发放宣传资料等形式,开展爱护水资源、推进河长制等宣传。省水利学会、松柏山水库管理处等单位在花溪公园门前举办文艺演出,水法律法规知识抢答等活动。贵阳市、铜仁市、毕节市等地水务部门也开展了丰富多彩的宣传活动。

    据悉,贵州省把全面推行河长制作为保护水资源、防治水污染、改善水环境体系建设的重要抓手,今年将完成覆盖省市县乡村五级的河长制体系建设。(记者 王斌)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120750451