新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

清明小长假首日 贵州省接待游客428万人次

2017-04-03 09:11:35  来源: 贵州日报

    4月2日清明小长假首日,贵州省实现旅游接待人数428.08万人次,旅游总收入22.08亿元,同比分别增长39.1%和41.2%。

    全省假日旅游活动异彩纷呈,各类民俗祈福、踏青赏花活动渐次推开。黔东南州岑巩县举办“长寿祈福”及傩戏傩技表演,剑河县举办高雍“三月三”情歌节系列活动;铜仁市碧江区大明边城景区首届七彩风车节,让游客置身风车海洋,玉屏亚鱼首届桃花节让游客感受到了“初开桃花惹客来”的浪漫气息;2017“多彩贵州”自行车联赛(福泉站)暨中国·古城福泉国际自行车节、第十二届“金谷春雪·花海双谷”梨花节在黔南州隆重拉开帷幕,吸引游客竞技互动;遵义市湄潭县在美轮美奂的“十里桃花江”举办首届桃花风铃节,务川自治县仡佬之源等乡村旅游景点游客如织。

    全省各地纷纷举办内容丰富、形式多样的果蔬采摘、农事体验活动,让游客抒怀畅游,亲近自然。贵阳市开阳县“云山茶海”、遵义市凤冈县“茶海之心”、黔西南州普安县茶海休闲度假村等地推出品茶养生、制茶体验等活动;毕节市百里杜鹃、安顺市平坝农场、黔南州贵定县“金海雪山”等地推出油菜花、桃花、樱花、梨花等赏花活动,引爆乡村旅游。其中,六盘水市盘县九龙潭景区接待草莓采摘及休闲农业生活体验的游客达11521人次,创景区单日接待历史新高。

    清明小长假第一天,各地扫墓祭祖、踏青赏花的游客普遍增多。贵阳市息烽集中营革命历史纪念馆、遵义市红花岗红军山烈士陵园、赤水红军烈士陵园等红色旅游景区景点推出了缅怀先烈、插柳祈福、爱心放生、植纪念树等革命传统和爱国主义教育活动,吸引大量游客参与。

    截至4月2日16时,省假日办未接到旅游安全事故报告,未接到有效旅游投诉,接到旅游咨询两起。(记者 周清)

 

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120745181