新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:出租车将更换计价器 增加合乘拼车打表功能

2017-04-02 09:20:45  来源: 贵阳日报

    4月1日,记者从相关部门获悉,贵阳市出租汽车将更换计价器,新的计价器可以根据客人上车情况,分批计价。

    据介绍,更换计价器后,将统一合乘拼车的资费标准。建议合乘期间按合乘对应路段正常计费金额的70%计费,合乘每组乘客支付50%出租汽车燃油(料)附加费。这意味着合乘后车费或可以打7折。

    据市质监局相关人员介绍,近期将对更换计价器一事进行招投标。由于当前出租汽车计价器无法进行分组打表计价,需全部重新更换,将通过招投标确定新型合乘计价器的制造商。按照新的计费标准,新的合乘计价器将分组为最多4组乘客进行打表计费。由于贵阳市的标准最多合乘两组乘客,因此在合乘数量上将有一定限制。

    据悉,招投标后将于5月前确定制造商,合乘计价器力争在一个月左右制造完成,尽快完成全市7000多辆出租车计价器的更换。(记者 张薇)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120742767