新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“2017黔茶说”系列活动在贵阳启动

2017-04-01 17:18:04  来源: 新华网

    贵州省网信办、省农委、新华社贵州分社领导,腾讯、微联盟负责人及冠名企业代表共同启动活动。

    新华网贵阳4月1日电 “绿水青山干净茶 贵州冲泡甲天下--2017黔茶说”大型新媒体推广互动系列活动4月1日在贵阳启动。这次活动由新华网与贵州省互联网信息办公室、贵州省茶办策划推出,重点依托新华网全媒体平台,联合腾讯、贵州微联盟为主要传播阵地,为“黔茶出山”搭建一个常态的推广服务平台。

    系列活动将以“春共山中采•网友最喜爱的贵州名茶山”“有故事的人•网友最赞的贵州茶人”“邀您共饮一杯茶•大型线上线下品茗活动”三大网络评选活动为重点,通过制作大型视频航拍作品《飞阅贵州茶海》、开发全民互动游戏《大家来找“茶”》,推出黔茶原产地系列直播等方式,深度挖掘、集中展示黔茶故事,推出黔茶品牌,展示贵州茶产业发展成就。

    据介绍,从2017年4月起,系列活动将开通征集通道,可通过新华网贵州频道专题以及“2017黔茶说,邀您共饮一杯茶”H5电子杂志报名参与。三大评选活动将于7月至9月在新华网贵州频道发起网络投票,评选结果将于今年10月公布。

    2014年起贵州省提出“茶产业提升三年行动计划”,举全省之力打造这一生态美、百姓富的产业。随着产业不断升级、品质不断提升,贵州茶产业也在不断后发赶超,实现着跨越发展。目前,贵州已建成茶园面积近700万亩,实现茶叶产量超过28万吨,茶产业综合产值超过500亿元。

    “2017黔茶说”系列活动也是媒体融合创新实践服务市场品牌搭建的积极尝试。它充分利用主流网络等新媒体平台,把权威主流媒体、市场领军品牌和本土大众平台有机结合,通过活动的形式实现与大众的沟通互动,实现良好传播效果。

贵州省农委、省茶办常务副主任胡继承致辞。

新华社贵州分社分党组成员、常务副总编辑何天文致辞

贵州省茶文化研究会秘书长梁正出席活动

贵州省绿茶品牌发展促进会秘书长徐嘉民出席启动仪式

贵州阳春白雪茶业公司董事长、贵州省茶文化研究会副会长王静致辞

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120741136