新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

这个“巡视员” 还是个军官?

2017-04-01 19:13:43  来源: 贵阳晚报

易某伪造的证件

    近日,岑巩县警方拘留了一名假冒“中央巡视员”到该县意欲行骗的男子。

    3月26日,岑巩县思旸派出所接到该镇政法委书记报警,称思旸镇来了一位“中央巡视员”,自称是来搞重大项目投资和选址的,目前正住宿在思阳镇龙都宾馆内。男子在与镇政府工作人员“对接”中,漏洞百出的介绍引起了工作人员的怀疑,请民警对其身份进行核查。

    面对民警的询问,该男子一会儿称是某中央领导的“第一谋士”和中央派下来的巡视员,一会儿又自称是到贵州搞项目开发的。民警依法对其行李进行检查,发现行李箱内装着大校军衔军官证、中央巡视员工作证、西部伟业项目开发有限公司印章以及其他投资开发项目证件材料等物品。

    在县人武部的协助下,民警确认了该男子所携带的军官证为假证。

    男子最终交代,其所携证件均系在网上PS后下载打印的。其到岑巩县思旸镇,目的是以“搞重大项目投资和选址”为幌子,欲向政府相关部门骗取“好处费”。(聂武 杨伦 记者 吴如雄)

 

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120736289