新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

斯诺克中国赛:特鲁姆普轰147 希金斯失意"75之战"

2017-04-01 11:47:07  来源: 新华社

    新华社北京3月30日电(记者郑直 肖亚卓)在30日的北京银行2017世界斯诺克中国公开赛八分之一决赛下午的比赛中,卫冕冠军特鲁姆普在对阵田鹏飞时轰出147分击败对手,“巫师”希金斯则在“75两杰”的对决中4:5惜败于马克·威廉姆斯。

    本届中国公开赛,丁俊晖与奥沙利文一直占据着赛事报道的头条,而卫冕冠军的比赛却一直波澜不惊。今天下午的头条终于属于了特鲁姆普,在3:1领先田鹏飞之后,他在第五局火力全开,虽然最后一个黑球因走位问题形成反角,但他依然稳稳打进,成就个人生涯第三杆也是中国公开赛历史上第三杆147分。尽管此后被田鹏飞扳回两局,但他依然以5:3取胜。

    “最近我一直都有很好的机会,今天正好也是在电视转播的桌上比赛,因此我很高兴人们都看到了我的表现。”特鲁姆普在赛后显得心情不错,毕竟这一杆147分给他带来了3万英镑的147分奖金与2000英镑的赛事最高分奖金。

    另一场八分之一决赛上演了同为“75三杰”的希金斯与马克·威廉姆斯之间的对决。在第五局以59:57险胜之后,“巫师”本已取得4:1的大好局面,但是威廉姆斯在之后连扳4局闯入八强。

    “在领先之后被翻盘肯定是糟糕的,但还是要祝贺你的对手,马克今天打得也非常不错,所以我不能抱怨,只会跟他说干得不错。”希金斯在赛后很有风度地向威廉姆斯表示祝贺。

    “每一次跟希金斯交手的经历都是特别的。”威廉姆斯说,谈起他今天的绝地大反击,他说:“我已经打了26年的斯诺克了,我也知道自己不会一直打下去,我也不清楚自己还会再来几次中国,但是每次到这里打比赛的时候,我都会格外珍惜,因为不知道下一次会是什么时候。”

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120736142