新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017钻石联赛上海站五月中旬举行 苏炳添、张国伟领衔中国队

2017-04-01 11:48:04  来源: 新华社

    新华社上海3月30日电(记者朱翃)2017国际田联钻石联赛上海站30日在沪举行启动仪式,主办方公布了16个比赛项目以及首批参赛的明星运动员,其中中国军团将派出苏炳添、谢震业、张国伟、巩立姣和谢文骏等好手。

    作为本赛季钻石联赛的第二站,上海站今年共设置16个比赛项目,其中包括100米、200米、110米栏、400米栏、跳高、铁饼等9个男子项目,以及100米、400米、5000米、铅球等7个女子项目。比赛将于5月13日在上海八万人体育场进行。

    其中,苏炳添将在“百米飞人”大战中挑战名将加特林,谢震业将在男子200米挑战2015年赛会冠军阿隆索·爱德华,张国伟将在跳高项目上冲击里约奥运会和北京世锦赛的双料冠军德劳因。曾在2015年上海站夺冠的中国铅球选手巩立姣也将继续主场作战。

    得益于前奥运冠军刘翔在世界田坛的突破性表现,男子110米栏是钻石联赛上海站的保留节目。今年,该项目将迎来里约奥运冠、亚军麦克劳德与奥尔特加的巅峰对决,前者志在卫冕,后者则在去年凭借稳定的发挥拿下该项目的钻石大奖。2014年赛会冠军谢文骏也将参加这一项目,力争在家门口再创佳绩。

    男子撑杆跳项目此番将上演世界纪录保持者拉维勒尼与里约奥运会新科冠军达席尔瓦的对阵。该项目全国纪录保持者薛长锐将向两位高手发起挑战。

    值得一提的是,2017钻石联赛将采用新的冠军积分制度,每一站可以获得积分名次的运动员从6位扩大到8位,积分梯度相应缩窄,只有前12站总积分排名前八的选手才有资格获得最后两站年终总决赛的出场机会,争夺“钻石大奖”。

    除赛场竞技外,田径明星还将走进校园、走进社区,让广大市民更多地了解和参与到这一赛事中来,让田径运动与全民健身有更好地结合。

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120736124