新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国国象新人王赛上海棋手徐译首尝败绩

2017-04-01 11:00:54  来源: 新华社

    新华社北京3月30日电 中国国际象棋协会消息,“上海海湾杯”2017年全国国际象棋新人王赛30日在上海海湾国家森林公园进行了第五轮和第六轮的争夺,领跑积分榜的上海棋手徐译取得1胜1负,虽然不败金身告破,但仍保持半分的领先优势,夺冠形势看好。

    第五轮比赛中唯一分出胜负的战斗是一场表兄弟内战,徐译在一场重子残局的较量中,战胜了表弟胡豫。其余三盘棋中,刘言与陈琪、彭雄健与徐铭辉、戴常人与王桐森均旗鼓相当。

    随后进行的第六轮中,徐译面对积分垫底的戴常人,在开局阶段处理不当,导致全盘被动,最终不败金身被破。开赛以来一直未见胜绩的徐铭辉终于开张,先手战胜胡豫。王桐森与陈琪,以及刘言和彭雄健之间的重庆德比均以和棋收场。

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120736111