新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

两名女贼抱着1岁娃娃医院行窃 贵阳南明公安成功抓获

2017-03-31 10:55:02  来源: 贵州都市报

    母女俩是长期作案的女贼,通常将只有一岁的女孩作为掩护,一家三代“齐出动”在各大医院行窃。贵阳市公安局南明分局西湖路派出所日前成功将嫌疑人张某及其母亲抓获,张某等人涉案金额达10余万元。

    3月18日上午,陈某带着女儿在贵阳市妇幼保健院输液时,“土豪金”苹果手机被扒走,民警调取视频监控发现,一名中年妇女怀抱幼童进入就诊室不到一分钟就出来了,与她汇合的女子脚穿黑色鞋子,身穿绿色上衣。

    3月20日,一名来自遵义的年轻妈妈,在贵州省人民医院报警。受害人陈某排队挂号时,挎包被人拉开,用于给孩子做手术的钱不翼而飞。民警调看监控录像后发现一名可疑女子,身穿绿色上衣、黑色鞋子,怀里抱着一名幼童。

    民警反复观看两起案件中的视频资料,发现两名嫌疑人都是于早上携幼童来到医院,待左右观望后,就由其中一人怀抱幼童走向人群聚集地,趁被害人精力不集中之时实施扒窃。

    经过周密部署,3月28日晚,民警在狮峰路口成功对张某等人实施抓捕。张某交代,每次扒窃得手后,她们都会将赃物转手于高某进行销赃。目前,张某及其母亲、高某都已经被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。(记者 张斌)

    

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120729681