新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《贵阳市政府数据共享开放条例》将施行

2017-03-31 09:11:13  来源: 贵州都市报

    3月30日,《贵阳市政府数据共享开放条例》在贵州省十二届人大常委会第二十七次会议上表决通过,从今年5月1日起,《条例》正式施行,作为贵阳首部关于“政府数据共享开放”的地方性法规,以后贵阳在政府数据共享时,将实现有法可依。

    截至2016年年底,贵阳市大数据及关联产业规模总量达到1300亿元;数据中心服务器3.5万台,呼叫中心坐席达15万席,贵阳大数据交易所交易会员达500家,交易金额达1.2亿元。

    《条例》明确,贵阳市政府将依托“云上贵州·贵阳分平台”,统一建设政府数据共享平台和开放平台,用于汇聚、存储、共享、开放全市政府数据。

    《条例》鼓励和支持公民、法人和其他组织利用政府数据创新产品、技术和服务,引导基础好、有实力的企业利用政府数据进行示范应用,带动各类社会力量对包括政府数据在内的数据资源进行增值开发利用。(记者 李坚 杨兴波)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120729674